

Distribuzione
esclusiva
in tutta italia

La storia di questa cantina ha inizio nei primi anni del 1900 nel villaggio di Nolay, ad 8 km ad ovest da St. Aubin, con Marc Colan, e prosegue da ben 6 generazioni. Il nome attuale deriva da Christian Bergeret che nel 1982 ristrutturò la cantina e dal 2000 sua figlia Clotilde decise di iniziare l’imbottigliamento con una propria etichetta, smettendo di vinificare per conto di altre maison. I terreni hanno un’estensione di 15 ettari di cui il 62% delle vigne sono a bacca rossa e il restante 38% a bacca bianca, con un’età media dei vigneti di 35 anni, dove i più vecchi superano i 70 anni. La coltivazione avviene nel modo più naturale possibile senza l’uso di fertilizzanti chimici o diserbanti, seguendo la filosofia di una viticoltura ragionata. Tutto ciò si ritrova anche nei processi di lavorazione dove le fermentazioni avvengono solo con lieviti indigeni. A detta di Clotilde, la sua aspirazione è quella di produrre anzitutto vini che lei stessa ami bere: ricchi di frutto e al contempo eleganti, e con una propria identità.
STORIA
DOMAINE
BERGERET


